воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Ангостура

Ангостура-это венесуэльский концентрированный биттер.
Сто раз пересказанная история про это напиток уже замазолила ухо,да и глаз ,но все же.
В 1824 в лекарственных целях 
Симон Боливар Иоганн Зигерт смешал экстракты кожуры померанца, кореньев горечавкиимбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственноймускатного орехагвоздикикардамонагалгантакорицы, цветов муската и сандалового дерева и лечил от морской болезни и прочих расстройств.

Как лекарство крепостью 45 градусов попало в  руки любителей налечь на алкоголь, объяснять не стану, ибо живем в России и сей космический метод живет в подвалах у каждого.

Добавлять можно не только в коктейли для придания пикантности и должной остроты коктейлю,но и в мясных блюда и чудесные десерты.

Особенно хорошо сочетается с блюда в состав которых входит 
апельсин, имбирь, гвоздика, корица или кардамон.



Комментариев нет:

Отправить комментарий