воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Фалафель



Фалафель.
Бруклин локал устраивал целую ночьэтого блюда,кстати.



Во-первых блюдо арабское.
Во -вторых калорийность сего продукта беспредельно велика.
В-третьих это просто  жаренные во фритюре шарики из измельченного нута , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Чума всего Ближнего Востока.Фаст фуд


Нут или бобы готовятся, потом пюрируются. К смеси ,в основном ,добавляется петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин и прочее. 
Из этой смеси формируются шарики, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.


Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий