Фалафель.
Бруклин локал устраивал целую ночьэтого блюда,кстати.
Во-первых блюдо арабское.
Во -вторых калорийность сего продукта беспредельно велика.
В-третьих это просто жаренные во фритюре шарики из измельченного нута , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Чума всего Ближнего Востока.Фаст фуд
Нут или бобы готовятся, потом пюрируются. К смеси ,в основном ,добавляется петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин и прочее.
Из этой смеси формируются шарики, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий