воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Маскарпоне


Маскарпоне - итальянский сливочный сыр. 

Происходит из региона Ломбардия. Поговаривают,что его производят с конца 16 века. Сыр этот очень жирный ,около 75 % и по рецептуре его приготовления классификация "сыр" ему присвоена крайне условно.



Идеален для десертов и самые популярные - это  Тирамису и Тарталетки с ягодами.

Помню ,мое первое знакомство в сознательном возрасте с этим продуктом ,случилось в еще бывшим на плаву ресторане "АКВАРЕЛЬ". Это были трубочки с маскарпоне,что-то с карамелью или шоколадом,не помню.

В тот день,кстати, я обнаружила ,что у меня искривлена носовая перегородка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий