Маскарпоне - итальянский сливочный сыр.
Происходит из региона Ломбардия. Поговаривают,что его производят с конца 16 века. Сыр этот очень жирный ,около 75 % и по рецептуре его приготовления классификация "сыр" ему присвоена крайне условно.
Идеален для десертов и самые популярные - это Тирамису и Тарталетки с ягодами.
Помню ,мое первое знакомство в сознательном возрасте с этим продуктом ,случилось в еще бывшим на плаву ресторане "АКВАРЕЛЬ". Это были трубочки с маскарпоне,что-то с карамелью или шоколадом,не помню.
В тот день,кстати, я обнаружила ,что у меня искривлена носовая перегородка.
В тот день,кстати, я обнаружила ,что у меня искривлена носовая перегородка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий