воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Рикотта



Ода рикотте.

Это традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, что неверно.Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Не путать с творогом и еще рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. 



существует несколько основных  видов рикотты:

  • Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
  • Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
  • Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.






Комментариев нет:

Отправить комментарий