воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Горгонзола



Начнем с того, что это сыр и у него есть свой сайт

Большинство людей воротят от него нос, но я считаю, что это поистине прекрасная вещь, его, наверное, нужно полюбить в детстве или с молоком матери! 




Родился он в Ломабардии, имя получил от городка, расположенного недалеко от Милана.
Горгонзола относится к голубым сырам, то есть в его создании основную роль играет благородная пелеснь.


Ешьте с вином, режьте в салат, томите на водяной бане, добавляйте в мороженое!
Все это возможно благодаря уникальному вкусу и видам этого сыра.
- Gorgonzola Dolce (Dolce "сладкий" итал.)
- Gorgonzola Piccante (зрелый)


Рецепты:
Груши Мартина Сека с сыром горгонзола
Паста ореккьетте с брокколи, рыбой, и сыром горгонзола






Купить сыр вы можете:
 -в ресторане Марчелли's.
 -ООО Фабрика мороженого «Престиж» предлагает уже готовое мороженое с горгондзолой( 400 руб.кг).
-Винариум на Караванной торгует сыром 1200 за кг.

Кушать пасту и десерты предлагаю в ресторане:

ITALY(СПБ)
"Парма, горгонзола и грецкий орех "за 350 рублей  очень вменяемо.
"Трюфели из белого шоколада с горгонзолой  " за 110 рублей, я бы больше заплатила!

Spago (МСК)
В этом лестном заведении вам предложат
"Антрикот с кремом горгонзола" за 1100 рублей с ошибкой в меню (* антрекот)  
Дихотомичный интерьер не внушит великий аппетит, так что готовьте дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий