Начнем с того, что это сыр и у него есть свой сайт
Родился он в Ломабардии, имя получил от городка, расположенного недалеко от Милана.
Горгонзола относится к голубым сырам, то есть в его создании основную роль играет благородная пелеснь.
Ешьте с вином, режьте в салат, томите на водяной бане, добавляйте в мороженое!
Все это возможно благодаря уникальному вкусу и видам этого сыра.
- Gorgonzola Dolce (Dolce "сладкий" итал.)
- Gorgonzola Piccante (зрелый)
Рецепты:
Груши Мартина Сека с сыром горгонзола
Паста ореккьетте с брокколи, рыбой, и сыром горгонзола
Купить сыр вы можете:
-в ресторане Марчелли's.
-ООО Фабрика мороженого «Престиж» предлагает уже готовое мороженое с горгондзолой( 400 руб.кг).
-Винариум на Караванной торгует сыром 1200 за кг.
-в ресторане Марчелли's.
-ООО Фабрика мороженого «Престиж» предлагает уже готовое мороженое с горгондзолой( 400 руб.кг).
-Винариум на Караванной торгует сыром 1200 за кг.
Кушать пасту и десерты предлагаю в ресторане:
ITALY(СПБ)
"Парма, горгонзола и грецкий орех "за 350 рублей очень вменяемо.
"Парма, горгонзола и грецкий орех "за 350 рублей очень вменяемо.
"Трюфели из белого шоколада с горгонзолой " за 110 рублей, я бы больше заплатила!
Spago (МСК)
В этом лестном заведении вам предложат
"Антрикот с кремом горгонзола" за 1100 рублей с ошибкой в меню (* антрекот)
Дихотомичный интерьер не внушит великий аппетит, так что готовьте дома.
Комментариев нет:
Отправить комментарий