воскресенье, 29 июля 2012 г.

Vocabulary/Вустерширский соус

Вустерширский ,Вустерский  ,Ворчестер, Ворчестерширский.


Вариации на тему имени соуса из графства Вустершир,34 по площади в Англии.


Чудесный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Важнейший компонент салата «Цезарь», используется в английской национальной кухне для мясных тушеных и жареных блюд, им сдабривают ростбиф, рагу, прекрасно подходит для отварной и жареной рыбы.
Как готовить:
Все сложно и  долго.
Процесс брожения должен длиться около 2 недель.
Воссоздать настоящую рецептуру в домашних условиях почти нереально ,потому что соотношение составляющих крайне странное: на фабриках Lea & Perrins на 10 кг соуса необходимо, к примеру, 1 г имбиря и 950 г томатной пасты. 

Основные ингредиенты (всего их 25): лук,мелисса,чеснок,уксус,карри,сахар,анчоусы,кардамон,гвоздика и прочее.
Очень часто используют сардинеллы вместо анчоусов и признаюсь честно вкусовые качества соуса ухудшаются,а значит сочетание с другими ингредиентам,например,в салате,может показаться совсем не аппетитным.Сардинеллы дают более прогорклый тяжелый оттенок соусу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий