среда, 1 августа 2012 г.

Vocabulary/Зира

Зира-это второе или пятое десятое название привычного для нашего слуха кумина.

Кумин или ажгон, айован, кмин, пряный тмин бывает двух видов,точнее его семена.

Кумин очень богат белком — 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами: С, B1, B2, ВЗ, А.
Более распространенной приправой является белый кумин.

Молотым кумином можно приправлять салаты, кисло-молочные продукты, бутерброды и т.д. Семена кумина кладут в выпечку, жареные и тушеные овощи, в соусы и супы.
Семена белого кумина- имеют тёплый, душистый и горьковатый вкус. Вкус и аромат этой специи становится сильнее, если её сначала немного поджарить на сухой сковороде, а затем бросить в горячее масло.
Семена чёрного кумина -темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют длительного обжаривания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий