Зира-это второе или пятое десятое название привычного для нашего слуха кумина.
Кумин или ажгон, айован, кмин, пряный тмин бывает двух видов,точнее его семена.
Кумин или ажгон, айован, кмин, пряный тмин бывает двух видов,точнее его семена.
Кумин очень богат белком — 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами: С, B1, B2, ВЗ, А.
Более распространенной приправой является белый кумин.
Молотым кумином можно приправлять салаты, кисло-молочные продукты, бутерброды и т.д. Семена кумина кладут в выпечку, жареные и тушеные овощи, в соусы и супы.
Семена белого кумина- имеют тёплый, душистый и горьковатый вкус. Вкус и аромат этой специи становится сильнее, если её сначала немного поджарить на сухой сковороде, а затем бросить в горячее масло.
Семена чёрного кумина -темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют длительного обжаривания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий